Como veo que es una de las cosas que más les divierte a mis fans (?) he decidido hacer posts con mis recorridos gastronómicos por las ciudades que visito. El año pasado, para esta época fui a Ushuaia y debía más crónicas de esa parada.Soy una enloquecida de las comidas y productos locales, así que en cada ciudad que piso me encargo de buscar su comida característica. En el caso de Ushuaia, hay dos fijas: centolla y cordero ¡a por ellos!

Tante Sara II
Primera parada fue en este bar céntrico, en su segunda “sucursal” que es más tipo cervecería (la original es una pastelería con una casa de té). La hamburguesa de cordero pasó la prueba, era rica, abundante y con ingredientes frescos. Lo malo: las papas eran congeladas y la vajilla estaba manchada, dos cosas que pueden ser perdonables en un bolichito pero no a los precios de Tante Sara. Rica la cerveza tirada. Seamos buenos, le pongo un 7,5.
Web: http://www.tantesara.com/es

tante sara

 

Almacén de Ramos Generales
Venía con muchas recomendaciones, así que le tenía mucha fe. Cumplió sin que le sobre nada. El ambiente muy lindo, pero bastante a la sans façon -ya que el dueño es francés (?)- y podría mejorar la higiene de los adornitos. Excelente la sopa de calabaza y muy buena la facturería, pero nefasto el lomito. Bastante más ruido que nueces, pero está bien, le ponemos un 8.
Web: http://www.ramosgeneralesush.com.ar/

ramos generales
Andino Gourmet
Un café al que caí a tomar la leche. Riquísima la torta de chocolate y mandarina. No es barato ni tiene mucha variedad, pero les recomiendo eso. No probé más nada como para calificarlo, quedará para la próxima 😉
Web: http://www.andinogourmet.com/

andino

 

Ushuaia Frankfurt
Los que me conocen saben que no puedo resistir el encanto de un choripán y el del carrito Ushuaia Frankfurt se lleva todos los premios <3 Comí un “Chorizo con Camisón” en pan francés, con mozzarella, panceta ahumada y aderezos que era un 10 redondo. Y tienen delivery.
Web: http://www.ushuaiafrankfurt.com/

 

Morada del Águila – Base Cerro Castor
Tenedor libre de cordero patagónico al asador, con paisaje de nieve, hogar a leña, tinto y que se acabe el mundo mañana. Floja la carta de vinos y champagnes, y flojazo el postre, pero un escándalo el cordero así que le vamos a poner 10 igual porque lo que queremos es llenarnos de carne y con eso alcanza.
Web: http://www.cerrocastor.com/

morada del aguila

 

Chez Manu
Bueno, el único lugar en todo Ushuaia en el que se come realmente bien, la experiencia fue satisfactoria y no sentí que me estaban asaltando. Si, el ÚNICO.
Acá probé el carpaccio -brillante-, un plato de pescado -no me acuerdo cuál, excelente- y la centolla gratinada que te hace ver las estrellas. Corta pero sensata carta de vinos -a tono con el menú, también restringido-, buenos postres, ideal distancia entre mesas -esto no lo dice nadie pero a mi me ENFERMA tener gente jodiéndome al lado-, buen volumen la música y un ambiente adorable, en general. El mozo que me tocó merecía un poco más de entrenamiento, pero suplía su “novatez” con muy buena voluntad y trato. 10 puntos indiscutibles.
Web: http://www.chezmanu.com/es

chez manu

 

El Vagón
Horrible, carísimo. Ni puntaje le voy a poner. No vayan y punto.

 

Los Cauquenes Resort & Spa
Los postres y la limpieza del salón defendieron todo el resto, como para que te des una idea lo paupérrimo de la experiencia. Es un hotel 5* con un restaurante del hotel de un sindicato, ¡y con aspiraciones! De entrada pulpo con zaraza, las papas estaban entre crudas y quemadas; mollejas con ensaladita, mal el punto de cocción y la ensalada berreta que era más para un sánguche; y un ¿coso? De centolla recién descongelada, aguachenta y triturada. No había cómo defender ninguna de las 3 entradas. Tan pobre y TAN RIDÍCULAMENTE CARO que decidí cerrar ahí la joda y pedir un postre, con lo que repuntó un pelito todo. El “Húmedo de chocolate” (brownie) y la “Tarta bretona” (especie de shortcake de manzana) estaban muy bien logrados pero respondiendo a fórmulas bastante tradicionales (quedaron antiguos). La atención entre regular y mala.
Honestamente, da para pensar que todas las reseñas buenas… nada, dejá 😉 es todo de una pobreza injustificable para un hotel 5* en plena temporada de esquí y con la ciudad llena del turismo más gastador que visita la isla. 3 puntos.
Web: http://www.loscauquenes.com/

los cauquenes

 

La casa de los mariscos
Tal y como reza su nombre, la especialidad son los mariscos. Los platos son tradicionales y con espíritu de fonda, bien logrados y abundantes. Los precios muy razonables y la atención familiar muy esmerada. No es un lugar elegante -así que no pidamos boludeces- pero cumple todo lo que promete. 9 puntos, bien cómodos.

 

Chicho’s
El lugar más barato que visité, muy en la onda de La casa de los mariscos, pero un escalón más abajo. Como estaba por subirme al avión y no quería bancarme todo el viaje con el estómago lleno, me pedí una sencilla sopa de centolla. Era razonable, tal vez demasiado caldo 😉 y poco animal, pero tampoco esperaba más que eso. Es un restaurante para todos los días, bien todo hasta ahí, rápido y de minutas pero efectivo. 8 puntos.

 

Los que me conocen, saben que no tengo problema en comer barro o pan de hace una semana, pero soy terriblemente sensible e INTENSA cuando un lugar no cumple con la promesa -da lo mismo si es una fonda, un carrito o un restaurante-. Este listadito tiene ese filtro, el mío, porque evalúo más la experiencia en contexto.

Si pueden gastar: vayan a Chez Manu y la Morada del Águila. Para gasto normal: La casa de los Mariscos. Para gasoleros: Chicho’s y Ushuaia Frankfurt. Si tienen presupuesto ilimitado: vayan a todos, saquen sus propias conclusiones y los espero en los comentarios con las experiencias de cada uno 😀

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